Жительница Бурятии потеряла на липовых инвестициях 1,3 млн рублей Женщина попалась на удочку мошенников.

Общество 23 декабря 2023, 12:09 6426
Жительница Бурятии потеряла на липовых инвестициях 1,3 млн рублей
фото: архив Ариг Ус

Жительница Еравнинского района потеряла на липовых инвестициях 1,3 млн рублей. Женщина хотела иметь пасивный доход, поэтому зашла на сайт одной из организаций, где оставила заявку со своими личными данными. Спустя непродолжительное время ей поступил телефонный звонок неустановленного лица.

Звонивший представился сотрудником инвестиционной компании и пояснил, что необходимо перевести денежные средства на банковский счет для дальнейшего получения прибыли.

- Требования «специалиста» потерпевшая выполнила и, оформив в одном из банков кредит на сумму 1,3 млн рублей, перевела их на указанный им счет, - отметили в прокуратуре.

Всего жертвами интернет-преступников за последнюю неделю стали 80 жителей Бурятии. Они потеряли более 14 млн рублей. С начала года в лапы мошенников попали более 2600 человек. Общий ущерб перевалил за 670 млн рублей, сообщили в прокуратуре республики.

Преступники использовали сайты объявлений, страницы социальных сетей, мессенджеры, обманывали потерпевших при совершении сделок в интернете. 

24 июля