В районах Бурятии выявили серьезные проблемы с образованием детей Это стало известно после оглашения результатов года на итоговом совете.

Общество 24 декабря 2023, 09:00 7528
В районах Бурятии выявили серьезные проблемы с образованием детей
фото: правительство Бурятии

В системе образования Бурятии 21 декабря подвели итоги этого года, а также определили задачи и приоритеты на будущее. Не во всех районах учебный год прошел гладко, сообщили в республиканском правительстве.

Резкой критике подвергли результаты работы управлений образования Муйского района и города Северобайкальска. Особого внимания также требуют Тарбагатайский и Иволгинский районы.

Причиной стал отчет из единой федеральной системы оценки качества общего образования. Она обработала большой массив данных 2021 и 2022 годов, в основе которого лежат базовый уровень знаний по русскому языку и математике, итоги всероссийских проверочных работ, основного и единого государственных экзаменов. Результаты озвучили на итоговом совете.

Так, в Муйском районе в зоне риска находятся 60% школ и 90% учащихся. А в Тарбагатайском и Иволгинском районах это 53% и 44% школьников соответственно.

– Валерий Анатольевич, в адресном порядке выезжайте и разбирайтесь, – дал поручение глава республики Алексей Цыденов министру образования.

Как сообщили на совете, в Северобайкальске уже сменили начальника управления образования.

24 июля