В Улан-Удэ возникли трудности при строительстве новой поликлиники Она должна появиться в сотых кварталах.

Общество 8 февраля 2024, 17:11 2763

Строительство не началось, а трудности уже возникли. Речь о новой поликлинике в сотых кварталах. Ее обещали построить в этом году. С какими проблемами столкнулись и, как собираются решать, рассказали в управлении капитального строительства.

Построить новую поликлинику планируют рядом с Центром единоборств «Патриот» в 103 квартале. Проект утвердили еще в прошлом году. Однако не учли сложный рельеф местности.

Анатолий Урбанов, начальник управления капитального строительства Республики Бурятия: Необходимо было дополнительное устройство большой подпорной стенки с помощью шпунтовых свай. Это очень дорогостоящий проект. Поэтому мы совместно с администрацией города, с комитетом по архитектуре внесли изменения в сам земельный участок, немного его расширили и поменяли месторасположение здания, сделали его поближе к дороге. Посадку мы изменили, излишние затраты убрали. Это все решилось буквально в два дня.

Сейчас на месте идут подготовительные работы. Возвели ограждение и начали разбивку осей. В начале марта зайдет техника. Несмотря на трудности, объект планируют сдать вовремя – в декабре этого года.

Анатолий Урбанов, начальник управления капитального строительства Республики Бурятия: Самое главное, за январь определились совместно с министерством здравоохранения, с главврачом этой поликлиники с объемно-планировочными решениями – какие будут помещения, как располагаться и сделать это таким образом, чтобы обслуживание населения происходило с минимальными затратами по времени и наилучшими условиями для посетителей.

Напомним, медицинское учреждение планируют построить в 103 микрорайоне, рядом с центром единоборств «Патриот». Оно будет филиалом второй поликлиники и сможет принимать до 250 человек за одну смену. В нем будет два блока для обслуживания взрослых и детей.

3 марта