В улан-удэнских маршрутках «консервируют» пассажиров Люди толкаются в салоне автобусов или часами ждут маршрутку. К тому же, опаздывают куда только можно.

Общество 29 февраля 2024, 20:58 16612

Словно в разных мирах живут пассажиры и водители городских маршрутов. Одни толкаются в салоне автобусов или часами ждут маршрутку, вторые этого будто не замечают. На границе миров побывал «Дежурный по городу» и выслушал все стороны.

Вот так в Улан-Удэ и консервируют пассажиров. Маршрут №57. Конечно, час-пик, люди ездят в тесноте и в обиде, к тому же опаздывают куда только можно. Сегодня терпение лопнуло у студентов одного из колледжей. Они и отправили нам эти фотографии. 

Рената, устала опаздывать на пары в колледже: Утром просто невозможно нам сесть, приходится пропускать по 3-4 маршрутки. Я выхожу примерно в 07:10, заранее, могу иногда уехать только в 07:40. Конкретно сегодня был просто какой-то ужас, потому что все остановки были полностью с людьми. Ездят достаточно часто, я бы сказала.

- Ходит довольно часто.

- Народу много?

- Народу много. Всегда много.

- На конечке их вообще нет. Я вот сейчас стоял, там нет автобусов. Он один и тот же. Приехал с конечки, там развернулся и пошел обратно. 

Как оказалось, 57-й - не самое страшное, что случалось с пассажирами. Пока ехали, люди рассказали нам об еще нескольких неудобных маршрутах. В их числе и 59-й. 

Антонина, устала ждать маршрутку часами: Вы знаете, в праздничные и выходные дни ходит очень плохо, нет ни одной маршрутки. Эти вот государственные большие автобусы, они вообще ходят, это самое... Он приедет, там остановится и стоит час-два. Он деньги получит, что так 5 рейсов сделает, что 2 сделает.

- Вы почему от меня убегаете-то? Вы куда? Куда меня зовете? Там ваш штаб находится или что? Ну, вы сами как считаете, плохо ходит или нет?

- Плохо.

- Честно?

- Нет конечно.

Мы сейчас находимся на конечной остановке 59-го маршрута. Машин как будто бы достаточно. Давайте проедемся вместе с пассажирами, узнаем их мнение.

- Здравствуйте! Можем мы с вами проехаться?

- Секундочку.

- И проверку засылали. Проверку зашлют, они вроде выедут на маршрут. Как только проверка прекращается, все то же самое начинается.

- Жалуются на то, как вы в праздничные дни ездите.

- 23 февраля работал, нормально было все.

- Столько же машин у вас на маршруте?

- Меньше. У нас всего на маршруте 25 машин осталось. Раньше было 100, стало 25. 

Почему, по словам жителей, проблема есть, а у водителей совершенно другая картина происходящего? Узнаете в итоговой программе «ДПГ. Неделя». Ну, а если и вы долго стоите на остановках и не можете уехать, звоните нам по номеру 220-777. Мы постараемся помочь.

12 апреля