Серебряные волонтеры отметили свой первый юбилей в Бурятии Активистам вручили медали.

Общество 22 апреля 2024, 16:08 4405

Пять лет на добровольном служении людям. Серебряные волонтеры отметили свой первый юбилей в Бурятии.

Серебряные волонтеры знакомы людям своими добрыми делами. В период пандемии под опеку брали стариков. Помогали больным. Сейчас заботятся о бойцах СВО.

Тамара Свиркунова, руководитель серебряных волонтеров (с. Новоильинск): У нас идет проект «Друзья героев». Мы поддержали проект нашего главы республики. Вот мы «Шагнувшие в бессмертие» проводим мероприятие, посвященное погибшим из нашего села.

Татьяна Дзигоева, представитель волонтерской группы «Добропомощь»: Сбор средств, плетение масксетей у нас занимаются мысовчанки, группа женщин. Ходят, каждый день плетут. «Возрождение» – одна из ячеек нашей группы. Мы отшиваем балаклавы, шапки, тактические носилки, эвакуационные стропы.

Каждый из волонтеров считает своим долгом заниматься патриотическим воспитанием молодежи. Под их присмотром находятся дети в трудной жизненной ситуации. Там, где есть серебряные волонтеры, почти всегда есть возможность организовать детский досуг.

Наталья Быкова, серебряный волонтер: Детей трудновоспитуемых стараемся приучить к работе. У нас есть сквер добра, сажаем там растения, цветы. Проводим разные мероприятия.

Заслуги серебряных волонтеров ценят на самом высоком уровне. С ними обсуждают государственные задачи и ставят перед ними стратегические цели.

Татьяна Мантатова, заместитель председателя Народного Хурала Республики Бурятия: Отрадно, что вы за пять лет смогли выстроить это движение. Сегодня мы говорим о том, что существует хорошо обученных, подготовленных 46 координаторов. И самое главное, что эта деятельность  развивается не только в городе Улан-Удэ. Она развивается по всей республике.

В Бурятии к старшему поколению относится почти каждый пятый житель республики. Каждый из них немного серебряный волонтер. И за заслуги перед жителями их награждают медалями.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
20 мая