В Улан-Удэ последний звонок прозвучал в лицее для одаренных детей Чего удалось достичь за время обучения?

Общество 13 мая 2024, 18:55 5136

Пора последних звонков началась в Бурятии. Первыми со школьной партой попрощались выпускники лицея-интерната №61 для одарённых детей. Чего удалось достичь за время обучения?

Дарима Хамаганова, директор лицея-интерната №61 для одарённых детей: Мы о них ещё услышим!

Некоторые из этих ребят уже на слуху, особенно Фарида Джафарова. Девочка 3 года подряд брала призовые места на всероссийской олимпиаде по русскому языку, такого результата ученики из Бурятии никогда не достигали.

Фарида Джафарова, выпускница лицея-интерната №61 для одарённых детей: Конечно же, я рада, что так получилось, но всё-таки это не основное, что лицей мне дал. Больше я благодарна за само проведённое время, за то, как я сама изменилась. Я не до конца осознаю, что это всё, что в следующем году я не заселюсь в лицей снова, не приеду с чемоданами. Это немного разбивает сердце. Но сегодня всё-таки праздник, поэтому мы все стараемся не плакать.

Сдерживать слёзы пришлось уже 26-ому по счёту выпуску. Лицей открыл свои двери в начале 90-х и неизменно давал хороший результат. Подтвердили высокий уровень и эти 39 ребят, которые пришли сюда после 7 класса.

Дарима Хамаганова, директор лицея-интерната №61 для одарённых детей: В этом выпуске каждый второй – призёр, победитель муниципального, регионального этапов всероссийской олимпиады школьников. Каждый третий у нас претендует на медаль за особые успехи в учении. И это всё действительно воспитывается в лицее. У нас классные родители, у нас классные педагоги, у нас лучшие дети. Я их лично называю – самые лучшие в мире дети.

Baлepий Пoзднякoв, миниcтp oбpaзoвaния и нaуки Pecпублики Буpятия: Не случайно наш лицей всё-таки называется лицеем для одарённых детей. Понятно, что все дети они от природы одарённые, но именно в лицее нашим детям позволяют отточить свои таланты, раскрыть те скрытые таланты, которые мы не можем дома раскрыть. И наши ребята показывают хорошие результаты.

Хорошие результаты теперь предстоит подтверждать на ЕГЭ. В прошлом году 6 лицеистов смогли сдать на 100 баллов. Ну а руководство готовится к проведению своего экзамена - вступительного, он пройдёт в первые дни июня. Стать частью лицейской семьи может каждый, документы для поступления принимают до конца месяца.

23 мая