Уходит из-под ног. Дорогу из пластилина построили в микрорайоне Улан-Удэ Эта дорога уже несколько лет пользуется дурной славой. Сейчас проезжая часть просела настолько сильно, что ездить по ней невозможно.

Общество 15 мая 2024, 08:00 5448

Дорогу из пластилина построили в микрорайоне Загорск. Проезжая часть просела настолько сильно, что ездить по ней невозможно. Чтобы машина осталась в целости и сохранности, водителям приходится рисковать жизнью. На какие меры идут, увидел «Дежурный по городу».

На этой проезжей части в микрорайоне Загорск всего одна полоса для движения в обе стороны. Здесь, так сказать, по встречке водителям приходится ехать около 30 метров и не потому, что это весело. Вот так не жалея себя автомобилистам приходится жалеть свои машины, иначе в этой длинной яме они оставят не только подвеску, но и несколько тысяч рублей на ее ремонт. 

Ольга Ефимова, боится, что земля уйдет из-под ног: Я жалуюсь на этот участок дороги. Здесь просел, проехать вообще невозможно. Сейчас отсыпали щебнем, видимо, но это ненадолго - уже подсыпали. 

Александр Валерьев, хочет видеть из окна красивую дорогу, а не аварии: Здесь была авария буквально 2 недели назад, ночью машина ударилась о люк. Вышел, спрашиваю: «Чем помочь?» Мне говорят: «Да я сам виноват, проглядел яму».

- Ну, как он виноват? Просто тут ямы не должно быть вообще.

- Ночью был удар сильнейший.

- Мы же тоже живем, мы же тоже живые люди. 

Дорога на улице Балдынова вниманием вовсе не обделена. Все взгляды к себе приковала сразу, как только появилась в 2018 году. Уж не знаю, из чего она сделана. Мне кажется, из пластилина, ведь она то проседает, как в нашем сегодняшнем случае, то крошится, либо вовсе рушится.

- Новый асфальт снова лежит у обочины как сметенный коммунальщиками дорожный мусор.

- Я вышел на прямую, и она начала провалиться. Я остановился - она вся провалилась.

Александр Валерьев, хочет видеть из окна красивую дорогу, а не аварии: Мы радовались, как асфальт здесь положили. В том году он начал больше и больше проседать. В Госуслуги отправил по дорожной системе, у нас вот ее сделали и бросили. И всё. 

Несколько лет назад подрядчики уже вскрывали волнистое полотно, заново уплотняли грунт и проводили исследования на ремонтопригодность. Это должно было исправить ситуацию, но через год история повторилась. К слову, дороге уже больше 5 лет. 

Анатолий Мухамедчин, председатель ревизионной комиссии ОНФ по Республике Бурятия: На сегодняшний день гарантия уже закончилась, ремонт делать там необходимо. Делать его будут, скорее всего, за бюджетное финансирование. При этом причина до сих пор не установлена, кто виновен. Подрядчики выдвигали версию, что большегрузы там ходят, продавливают.

Возможно ли починить этот участок дороги и что вообще происходит с проезжей частью на улице Балдынова? Узнаете в итоговой программе «ДПГ. Неделя». А если и вы, как наш сегодняшний герой, устали оставлять заявки на Госуслугах и тому подобных сайтах, звоните нам по номеру 220-777. Мы постараемся решить вашу проблему. 

23 мая