Школьник из Бурятии вышел в финал международного конкурса юных чтецов Никита Родионов выступит в числе 15 российских участников.

Общество 16 мая 2024, 17:42 4466
Школьник из Бурятии вышел в финал международного конкурса юных чтецов
фото: фонд «Живая классика»

Школьник из Бурятии Никита Родионов вышел в финал XIII Международного конкурса юных чтецов «Живая классика». Он прочитал святочный рассказ писателя Евгения Поселянина «Николка» и теперь в числе еще 15 российских участников выступит в «Артеке».

Этот этап будет состоять из двух частей – всероссийского и международного конкурса. Конкурс пройдет 20 и 21 мая. Имена 15 участников из-за рубежа будут известны уже 18 мая. 

Как сообщили организаторы, в «Артек» приехало 400 детей из России и 60 стран - Германии, Англии, Южной Осетии и др. На школьных, районных, городских и региональных этапах ребята от 10 до 17 лет читали наизусть отрывки из русской классической и современной литературы – от Александра Пушкина до Евгении Гинзбург. 

- Впервые в этом году к конкурсу присоединились Китай и Индия. Больше всего ребят собралось в Таджикистане - 379 человек. А участница из Замбии, которая только осенью начала учить русский язык, покорила жюри не только талантом, но и глубоким пониманием текста.

В составе жюри финала журналисты, актеры и многие другие деятели культуры. Они выберут пять россиян и пять иностранцев для участия в суперфинале на Красной площади в рамках книжного фестиваля.

18 июня