В Бурятии волонтеры рассказали, как теряются дети Своими историями с ними поделились подписчики.

Общество 17 мая 2024, 13:43 4217
В Бурятии волонтеры рассказали, как теряются дети
фото: архив Ариг Ус

Волонтеры поделились историями о потерянных детях. О произошедших случаях им рассказали подписчики аккаунта поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт». 

- Как теряются дети? Быстро, слишком быстро. Своим опытом делятся наши читатели. К счастью, все эти истории закончились хорошо, - говорится в сообщении. 

Первая мама отвлекалась от двухлетнего сына буквально на три секунды, но этого хватило, чтобы он потерялся. В тот день они вместе приехали в город из поселка, зашли в кафе перекусить, а потом через дорогу пошли на детскую площадку. Рядом находился рынок с плотной парковкой, а через 50 метров оживленное шоссе.

- Глаз с малого не спускаю, он увлеченно карабкается на горки. Подошел ко мне, я вытерла ему нос. Он побежал обратно, а я отвернулась, чтобы салфетку в урну выбросить. Поворачиваюсь и понимаю – с горки он не съехал...

Женщина оббежала всю площадку, звала сына, но в ответ была только тишина. Она даже подумала, что он пошел к машинам, но увидела, что сорванца ведет к ней незнакомая женщина.

- Я к ней, благодарю, спрашиваю: «Где был?» А она отвечает, что через дорогу шел к кафе. Хватаю сокровище свое в охапку, спрашиваю: «Ты почему ушел?» А он мне: «Я в туалет пошел». За три минуты чуть с ума не сошла.

Еще одной историей поделилась уже взрослая девушка. Она вспомнила, как потерялась в детстве за полторы минуты, пока стояла с мамой  в длинной очереди в гастрономе.

- Мне три года, стоять скучно. Мама отпустила мою руку, чтобы из сумки деньги достать. И я исчезла. Естественно – толпа, разглядеть в ней ребенка даже за двумя людьми сложно, а уж если их больше... Она побежала меня искать и к таксофону – в милицию звонить.

Тогда девочка прошла три квартала и села на лавочку у подъезда. Она сидела и ждала взрослых, которая позже там ее и нашли. Уже, будучи мамой 4-летней девочки, рассказчица сама отвлеклась на котенка. 

- Поворачиваюсь к площадке, на которой мирно возилась в песочнице дочь... Нет дочери. Прошло сорок секунд, не больше. Глазами отыскала её уже метрах в пяти - увязалась за девочками постарше. На мой окрик среагировала, вернулась. Было проведено внушение на тему.

18 июня