Творческий батл. На ЛВРЗ выбрали «Лучшего по профессии» Сделать это было непросто - потребовалось приложить не только опыт, но и талант.

Общество 20 мая 2024, 19:10 4822

Лучшие по профессии. Работники ЛВРЗ накануне сразились в ежегодной битве за звание профессионалов своего дела. Сделать это было непросто - потребовалось приложить не только опыт, но и талант.

- По обычаям российским, всем гостям поклон наш низкий.

Десятки лет работники литейного цеха отливают детали для железнодорожных составов. Закаленные сталью на деле оказались сильны и в творческих баталиях.

Марина Шаповаленко, машинист крана литейного цеха ЛВРЗ: Я пришла сюда молоденькой, мне было 18 лет.

- Это ваш дом?

- Да, это моя вторая семья. Коллектив у нас очень дружный.

Подхватил выступления инструментальный участок. Этот цех отвечает за оснащение всего завода необходимым инструментом.

Виктор Беломестных, начальник инструментального участка ЛВРЗ: У нас на участке много токарей, фрезеровщиков, слесарей-инструментальщиков.

- Что должен уметь лучший токарь?

- Должна быть железная рука.

- Как мы красим, знают все народы, знают все железные дороги! Знают все железные дороги!

О нелегком труде красочно рассказали маляры. На покраску одного локомотива порой уходит несколько дней.

Елена Мухотдинова, звеньевой бригадир малярного участка ЛВРЗ: Если человек приходит и начинает стремиться, учиться и полюбит свою работу, то это делается легко и просто.

- Мне нужна хорошая ось, чтобы отвечала всем требованиям.

- Ты посмотри, какая замечательная!

Дефектоскописты завода решили рассказать об особенностях работы в театральной постановке. Проверка детали - это финальный этап изготовления. От качества зависит безаварийная эксплуатация железнодорожных составов. Артистизм коллектива оценили и члены жюри - первое место присудили именно этой визитной карточке. 

Алексей Горбов, главный инженер Улан-Удэнского ЛВРЗ: Конкурс «Лучший по профессии» уже традиционный на заводе. Он проходит с начала образования завода, с советских времен. Это популяризация заводских профессий, потому что много профессий узконаправленных.

За призовые места победители получили денежные призы, грамоты и, самое главное, заряд позитива.

18 июня