В Улан-Удэ продолжают бороться с последствиями урагана В минувшие выходные горожане провели очередной субботник. Почему люди сами решили бороться с ущербом после стихии?

Общество 20 мая 2024, 19:39 4044

В Улан-Удэ продолжают бороться с последствиями урагана. В минувшие выходные горожане провели очередной субботник. Почему люди сами решили бороться с ущербом после стихии?

Инициативу о масштабной и внеочередной уборке города развернули общественники. По их мнению, недавний ветер должен заставить задуматься всех без исключения горожан о необходимости наведения порядка.

Чингис Болотов, общественник: Просто сидеть и ждать очередного субботника, который пройдет осенью или весной, - это тоже не совсем правильно. Поэтому все-таки хочется, чтобы инициатива была постоянной и на регулярной основе.

К общественникам подключились волонтеры. Они хотят, чтобы летний город удивил своей чистотой.

Григорий, волонтер: Мы можем грузовиками по два, по три только вывозить мусор. Вот мы, когда возле Уды убирались, есть мусорная машина, почти полную ее набрали, там вообще много было мусора.

В Улан-Удэ есть специализированные службы для поддержания порядка, но их сил не всегда хватает для уборки в общественных местах. Говорят, люди стали больше мусорить.

Андрей Сухих, уборщик территорий комбината по благоустройству г.Улан-Удэ: Приходим, выметаем остановки, собираем видовой мусор. Убедительная просьба к вам, ко всем жителям города, поменьше сорить.

С этим согласны и религиозные служители.

Эрдэни лама: Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. И, получается, весна - это время расцвета. Очищаем землю, на которой мы живем, и тем самым мы тоже находим добродетель.

По мнению буддистов, уборка - благое дело. Совершать его необходимо своевременно.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
18 июня