Страшные опасения подтвердились. Ливнёвка на Левченко вышла из строя в первый же дождь Жители этой улицы вновь вынуждены бить тревогу. Причина - неисправность многомиллионного объекта, который построили в прошлом году. Куда в итоге утекли деньги?

Общество 21 мая 2024, 07:00 4147

Жители улицы Левченко вновь вынуждены бить тревогу. Причина - неисправность многомиллионного объекта, который построили в прошлом году. Куда в итоге утекли деньги, на месте разбирался «Дежурный по городу».

К «Дежурному по городу» обратились жители улицы Левченко - людей просили потерпеть и обещали, что жить будет после ремонта комфортнее. Но, видимо, что-то пошло не так.

Лapиca Cтpeльцoвa, житeль улицы Лeвчeнкo: Люди, которые здесь живут, когда будет идти дождь, будут таять снега, невозможно будет выйти из дома, потому что будет на дороге река и машины просто будут обливать грязью.

Пусть и не Ванга, но жительница улицы Левченко предсказала исход ремонта ливнёвки еще полгода назад. Ставя вердикт «многомиллионному сливу», полагалась лишь на школьные знания по физике и, судя по результату, оказалась права.

Лapиca Cтpeльцoвa, житeль улицы Лeвчeнкo: Главный инженер Машковский в прошлом году доказывал мне, что всё сделано по проекту, всё будет работать. Ну, не знаю, во всяком случае начало года этого не показало. Если бы в нашем государстве муниципальные служащие несли финансовую ответственность за свои непрофессиональные действия, то, наверное, тот Машковский и директор комбината по благоустройству подумали бы, когда согласовывали проекты эти.

А ведь если суммировать, затраты на этот стометровый участок дороги уже перевалили за 50 миллионов. Правда, глядя на вот такое художество, потратиться придётся вновь. Ливневая канализация на новую уже и не похожа.

Даже по следам на асфальте видно, что здесь стояла вода, и не один день. Видимо, уклон этой дороги не позволяет добраться воде до колодца.

- Когда первый раз ливнёвку делали, замеряли, а сейчас такого не было, налепили асфальт и всё. Говорят, что город для людей, но у нас не так. У нас тяп-ляп.

- Хороший лозунг, кстати.

Лapиca Cтpeльцoвa, житeль улицы Лeвчeнкo: Это надо всё переделывать. Это надо затратить почти столько же денег, сколько было затрачено миллионов.

Приёмки дороги ещё не было, а значит, рабочие сюда должны вернуться. Вот только исправлять ошибки или маскировать их? Правда, с такими бдительными жителями последнее будет крайне сложно.

Лapиca Cтpeльцoвa, житeль ул. Лeвчeнкo: Мы хотим, чтобы нам восстановили и обеспечили безопасную жизнь, комфортную. Везде у нас пишется «город для людей» - вопрос: а мы кто?

Здесь рабочие складировали строительный мусор, и они, явно, забыли его убрать, впрочем как забыли и про недоделки на улице Левченко. Почему дорогу никак не могут привести в порядок, мы обязательно узнаем к концу недели. А если и вы оказались в похожей ситуации, обращайтесь к «Дежурному по городу». Вместе найти выход куда быстрее.

Телефон «Дежурного по городу» - 220-777.

18 июня