В Бурятии лесники наткнулись на новорожденного «Бэмби» Сотрудники Бурприроднадзора рассказали, что делать при неожиданной встрече.

Общество 21 мая 2024, 09:53 3373
Видео: Бурприроднадзор

В Баргузинском районе лесники наткнулись на новорожденного «Бэмби». О неожиданной встрече рассказали в Бурприроднадзоре.

Обычно самки изюбрей приносят двух детенышей, редко одного или трех. Малыши остаются там, где появились на свет, затаившись в траве. Прятаться среди растений и кустов — это нормальное поведение изюбрят, косулят и оленят. Мать всегда где-то рядом, она приходит, их охраняет, кормит. Именно поэтому подбирать детенышей не нужно.

- Помните: как бы вам ни хотелось погладить, помочь, спасти, или уберечь маленькое живое существо, лучшее, что вы можете сделать – удалиться, оставив детеныша на месте. Где то рядом из кустов напряженно за вами наблюдает мама животного, - пояснили в Бурприроднадзоре.

В ведомстве напоминают, сейчас охота запрещена на все виды диких животных (исключение самцы изюбря с неокостеневшими рогами (панты) и медведь). Государственные инспекторы проводят рейды.

18 июня