Ариг Ус приглашает на фестиваль мыльных пузырей Мы уже приступили к организации праздника детства и семьи, это традиционное мероприятие телекомпании. Как попасть на фестиваль, расскажем далее.

Общество 22 мая 2024, 08:00 4758

Традиционный фестиваль для детей готовит телекомпания «Ариг Ус». В этом году он пройдет на новой площадке и в новом формате. Детей и родителей ждет фестиваль мыльных пузырей. Встречаемся в первый день лета. Где и чем займемся?

- Всем привет! Ребята, вам нужно сейчас пускать мыльные пузыри.

Это лишь репетиция главного шоу, без декораций и музыки. Но за несколько минут вокруг аниматора уже толпа детей.

- Они классные, с ними можно поиграть. Они смешные, они классные.

- В них много радости, сразу приводят в удивление.

- Потому что они могут лопаться.

Надуть мыльный пузырь несложно, правда, будет он небольшим. Чтобы сделать из него огромный шар или трубу, нужен научный подход. Раствор аниматоры делают самостоятельно по точным пропорциям и дают сутки, чтобы настоялся. И только тогда жидкость из тазика превращается в мыльный пузырь, который не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых.

Павел Сопрыкин, участник шоу мыльных пузырей: Мыльные пузыри - это радость, это детство, которое тебе помогает просто отвлечься на психологическом уровне.

Отвлечься сможет каждый на фестивале мыльных пузырей. Чтобы уместить всех гостей, телекомпания «Ариг Ус» в этом году проведет детский праздник в новой масштабной локации.

Для этого мы подготовили, наверное, самую большую детскую площадку в городе. Весь парк Орешкова превратится в игровую зону.

Екатерина Суранова, заместитель директора дирекции по паркам культуры и отдыха г. Улан-Удэ: В парке состоится большая выставка колясок. Также будут организованы бесплатный аквагрим для всех детей, рисование на асфальте мелками, спортивные соревнования для подростков: по катанию на самокатах, на скейтбордах, роликах. 

Инесса Скосырская, генеральный директор телерадиокомпании «Ариг Ус»: Фестиваль мыльных пузырей - это наше традиционное аригусовское мероприятие «Фестиваль дворовых игр», которое в этом году получило новое название. Но, соответственно, оно говорящее. Потому что будет много локаций выступлений именно с мыльными пузырями. Развлечения на любой вкус, соответственно, призы и очень много весёлых аниматоров, шутки, концертные выступления.

Мы организуем 14 площадок с развлечениями для детей и взрослых. Принять участие смогут все желающие.

Устроим соревнования по чеканке футбольного мяча, шоу на главной сцене парка Орешкова.

Также участников ждут десятки мастер-классов, на каждой станции будет дежурить сотрудник телекомпании «Ариг Ус». Вход свободный, правда, на некоторые состязания придется зарегистрироваться. Анкета есть на нашем сайте arigus.tv в разделе «Проекты»

Мы ждем вас первого июня на фестивале мыльных пузырей в парке Орешкова. Приходите и окунитесь на один день вместе с нами в мир беззаботного детства.

0+

18 июня