В Бурятии учитель чуть не отдала мошенникам почти 1,5 млн рублей Она пыталась оформить кредит на крупную сумму.

Общество 27 мая 2024, 16:04 4377
В Бурятии учитель чуть не отдала мошенникам почти 1,5 млн рублей
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии учитель чуть не оформила  кредит почти на 1,5 миллиона, чтобы отдать деньги мошенникам.

Так, 24 мая в отделение банка обратилась 53-летняя женщина, работающая учителем одной из школ Прибайкальского района. Она хотела оформить кредит на сумму почти в 1,5 миллиона рублей, якобы для приобретения автомобиля. Женщина пояснила, что хочет приобрести машину в подарок супругу, что показалось подозрительным банковскому менеджеру и она сообщила руководителю операционного офиса.

Выяснилось, что вечером 23 мая в мессенджере учителю пришло сообщение от директора школы о том, что сотрудники ФСБ начали проверку работников школы. Далее женщине позвонил якобы сотрудник ФСБ, который сообщил, что мошенники хотят оформить на ее документы кредиты. Так же лже-сотрудник ФСБ сообщил, что с ней свяжется сотрудник «Росфинмониторинга», который будет курировать её дальнейшие действия.

В свою очередь, сотрудник «Росфинмониторинга» сообщил, что в целях безопасности необходимо опередить мошенников и перевести кредитные деньги на «специальный счет».

24 мая женщина приехала в Улан-Удэ и обратилась в банк для оформления кредита на сумму 1 400 000 рублей, но благодаря сотруднице банка она поняла, что разговаривала с мошенниками.

Сотруднице банка вручили благодарственное письмо.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
15 июня