Мать и дочь потеряли больше 2,5 млн рублей, поверив псевдоинвесторам Чтобы внести деньги на счет мошенников, они оформили кредиты.

Общество 28 мая 2024, 11:43 3068
Мать и дочь потеряли больше 2,5 млн рублей, поверив псевдоинвесторам
фото: архив Ариг Ус

В Муйском районе на удочку аферистов попали 71-летняя пенсионерка и её дочь. Причиненный ущерб составил более 2,7 миллионов рублей, сообщили в МВД.

Так, они обратились в полицию накануне, 27 мая. Пожилая женщина рассказала, что месяцем ранее в интернете наткнулась, как ей казалось, на выгодный и надёжный инвестпроект и созвонилась с менеджером компании. Последовали подробный разговор и первая внесенная сумма – 100 долларов (или более 9 тысяч рублей). За сельчанкой закрепили трейдера.

Уже вскоре «клиентка» получила «первую прибыль» - 700 рублей за пару дней. Также ей вернули вложенные средства. По предложению консультанта пенсионерка активно начала переводить ещё суммы и скачала на телефон рекомендованные приложения. Периодически ей возвращался «заработок».

Когда сумма перевалила за 550 тысяч рублей её личный кабинет в программе оказался «заблокирован». Сотрудники фирмы объяснили, что законодательство изменилось и теперь вывести деньги самостоятельно невозможно.

- Для вывода потребовалось «доверенное лицо», которым выступила дочь пожилой гражданки. После общения с работником компании она взяла 4 кредита и оформила кредитную карту на общую сумму свыше 2,3 миллионов рублей. Деньги перевела матери, а та – прямиком мошенникам, - сообщили в МВД.

Когда при очередном разговоре с трейдером выяснилось, что необходимо подключение в личном кабинете приложения определенной услуги и еще 1 миллион рублей, женщины поняли, что их обманывают.

Так, доверившись неизвестным в сети, они лишились порядка 2,7 миллионов рублей. А якобы «заработанные» ими 200 тысяч рублей по факту служили лишь приманкой.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
15 июня