«Такого безобразия вообще не должно быть в 21 веке!» Общественники заинтересовались туалетом на конечной трамвая.

Общество 29 мая 2024, 13:53 3764

Народный фронт ОНФ озадачился туалетным вопросом. Деревянное сооружение находится на конечной трамвая №4 в районе ул. Октябрьская в Улан-Удэ.

Как сообщил автор видео, он лично видел спешащего туда сотрудника трамвая. Такого безобразия вообще не должно быть в 21 веке, добавляет он. На этих кадрах можно увидеть весь кошмар ситуации, к которой людям приходится приспосабливаться.

Общественники обратились в администрацию города и попросили решить вопрос с этим отхожим местом.

Ответ не заставил себя долго ждать. Как сообщила пресс-служба МУП «Управление трамвая», диспетчерский пункт на конечной ЛВРЗ был закрыт в 2000-х годах. В одно время туалетом пользовались водители и кондукторы, но он был закрыт.

С недавнего времени около диспетчерской расположился пункт приема металлолома. Туалет облюбовали асоциальные жители, которые выломали замок и дверь, распивают спиртные напитки, засорили территорию вокруг подстанции и конечной трамвайной остановки.

Для водителей и кондукторов организованы благоустроенные санитарные комнаты на конечной «Мелькомбинат» и на ПОШ. Туалетный ужас снесут в ближайшее время, чтобы не вызывать ассоциации с трамвайным управлением.

15 июня