Жители Улан-Удэ мёрзнут от горячей воды Возможно, отсутствие горячей воды для многих сейчас не новость, но как быть тем, чей дом под плановое отключение не попал?

Общество 6 июня 2024, 08:00 6538

Счета есть, услуги нет. Уже несколько месяцев некоторые жители столицы скучают по горячей воде. Возможно, её отсутствие для многих сейчас не новость, но как быть тем, чей дом под плановое отключение не попал? И в чём причина холодных кранов? Выяснял «Дежурный по городу».

Наверное, самая большая ценность этим летом в Улан-Удэ это горячая вода. Многие сейчас сидят без неё из-за плановых отключений, ну а жители Советского района будут терпеть аж целых три месяца. Насколько большой это срок, могут понять только люди, которые уже пережили подобное. И, кажется, мы таких нашли.

Нина Никитина, недоумевает из-за температуры воды: Видите, где напор-то? Нет.

- Но она горячая?

- Чуть-чуть тёпленькая.

- И давно так?

- Ну, вот у нас, например, уже полгода, это факт. Вот это что за вода? Она чуть-чуть тёпленькая.

- А берут как за горячую?

- Да, берут. Как за горячую мы платим.

Юрий Разуваев, устал кипятить воду: В том году вроде было нормально, без проблем, горячая вода была постоянно. Ну, вроде как будто сделали какой-то ремонт, якобы. И вот после ремонта началось - то вода есть горячая, то воды нет. У нас как раз ребенок 5 месяцев, с этим делом вообще как бы нам сложно.

Галина Галимова, не хочет переплачивать за отсутствие воды: Сейчас тем более лето. У всех огороды, хочется как бы культурно после огорода прийти, помыться, привести себя в порядок. Я, допустим, кипятильником грею, потому что чайничком не нагреешь. Когда идешь платить за свет, то уже не 500-600 рублей, а у меня, допустим, в этом месяце ушло 1300. Она как будто бы есть, эта вода, но она бежит тоненькой струечкой. И пока она пробежит до теплой, допустим, у нас же счетчики стоят, это опять дополнительные расходы.

Главный парадокс в том, что в этом же дворе менее чем в 100 метрах стоит еще один многоквартирный дом и в нем горячая вода есть. Наверное, причина в том, что буквально за забором стоит целая котельная. Смотрите, дым из нее идет, значит, тепло она какое-то вырабатывает, только воду почему-то не греет. Почему? Давайте разберемся.

- А вы можете подсказать, к вам жильцы соседних домов обращаются, что у них горячей воды нет?

- Так это у них у самих стояки плохие. Температура, посмотрите, хорошая. Всё как надо, даже больше. Вот сами просто подойдите посмотрите, если не верите.

- 60 градусов, да?

- Да.

- То есть нормативам соответствует?

- Да.

Ну, что и требовалось доказать. Вроде как, на котельной никаких проблем нет, но в любом случае в ТГК-14 обратимся. И заодно, конечно, в администрацию района, так как у дома управляющей компании нет и решить жильцы вот эти проблемы своими силами вряд ли могут. Ну, а если и вы также своими силами не справляетесь - звоните 220-777. Будем разбираться вместе.

25 июня