В Улан-Удэ пенсионеров оставили наедине со своей проблемой Ремонт сетей провели, но стало только хуже. Уже несколько лет люди боятся каждого дождя или коммунальной аварии, ведь они точно ударят по их карману.

Общество 7 июня 2024, 08:00 2899

Ремонт сетей провели, но стало только хуже. С такой ситуацией столкнулись герои нашего следующего материала. Уже несколько лет они боятся каждого дождя или коммунальной аварии, ведь пенсионерам они точно ударят по карману. Их историю выслушал «Дежурный по городу».

Лето - это традиционная пора ремонта коммунальных сетей. И, несмотря на все минусы этого процесса, таких как отключение воды либо бесконечные пробки, в любом случае обновление - это хорошо. Плохо, когда о старом забывают.

Виктор Белицкий, устал разгребать чужие недоделки: Делали трассу новую здесь, а теперь этот канал остался заброшенный. И вот, когда идёт дождь или прорвёт где-то воду холодную, горячую, независимо, вода идёт в этот канал старый и скапливается в этой камере, она тупиковая. А когда ее прорывает, приходится самим нанимать, платить эти вакуумки. Ну, в общем, вот такая вот тягомотина. И это 6 лет вот так вот. Забутовать старый канал, чтобы сюда не поступала вода, и этот вопрос снимется.

Эта небольшая бетонная плита вызывает массу проблем у хозяев. Во-первых, они не могут элементарно поставить забор возле своего дома. Во-вторых, устойчивость конкретно этого люка также вызывает массу вопросов. Сейчас мы вам покажем, как легко его раскачать. Ну и третье, самое важное, что эта тепловая камера постоянно переполняется. Чтобы хоть как-то бороться с этим, пенсионеры придумали вот такой отводной канал, своими силами соорудили как смогли, но даже он не всегда справляется.

Мария Белицкая, не знает, откуда ждать помощи: Самое главное, чтобы вода в эту камеру не попадала. А раз она сюда попала, значит, мы тонем. Мы уже, посмотрите, у нас котёл не работает. Котёл не работает отопления. Мы люди уже немолодые, за 85 и дальше. У нас никого нет больше, мы вдвоём. В таком возрасте без помощников очень тяжело вот в такой беде разбираться.

В придачу к пожилому возрасту хозяева этого дома еще и инвалиды второй группы. Надеюсь, это будет достаточным основанием для ответственных лиц как можно скорее помочь им исправить эту проблему. Ведь у этих ответственных лиц тоже есть родители, и вряд ли они с ними так поступают.

Телефон «Дежурного по городу» - 220-777.

18 июня