В Улан-Удэ школа танца Dance Hall провела свой отчётный концерт Ученики и наставники продемонстрировали свое мастерство на сцене ФСК.

Общество 10 июня 2024, 20:18 3859

Ритм и пластика. Танцевальная школа Dance Hall провела свой отчётный концерт. Мастерство ученики и наставники продемонстрировали на сцене ФСК. Что важно в работе артиста?

- Подбирать эмоцию под вайб танца. Вот, допустим, взял это движение, сделал, можно язычок как-то вытащить или еще как-то.

Передать эмоции - главная задача артиста. Музыка, ритм, пластика и чёткие движения - всё это часть танца. Существует огромное количество разных стилей, дети школы Dance Hall познают их уже на протяжении 14 лет.

Виктор Яо-Фун-Тан, директор школы танцев Dance Hall: Это больше, чем просто танцы. Наш такой слоган. Потому что танцевать научить может большое количество коллективов, но мы стараемся кроме танцев заложить более постоянные, вечные ценности: общение друг с другом, в коллективе, раскрытие себя, творческий потенциал свой раскрыть. Даже общение банально с родителями сейчас тоже немаловажно. Стараемся заложить то в них, что будет потом наследием, когда они вырастут.

- Что самое главное для артиста?

- Эмоции. Получить кайф какой-то от этого, улыбаться, чтобы это была не шутка, а прям реально кайфовать.

На сцене ФСК школа выступает впервые. Среди участников дети от 5 лет и старше, а также артисты бурятской эстрады. На суд публики - более 30 номеров.

Сэсэг Аюшеева, солистка Бурятской государственной филармонии: То, что сегодня будет происходить на этой большой сцене, это, конечно, огромный большой труд. И это еще раз доказывает то, что дети любят творчество, дети любят танцевать. И вообще танцы - это, конечно, жизнь, это движение. Вообще здорово, что в нашем городе есть вот такие школы современных танцев.

Коллектив неоднократно становился призёром и победителем различных конкурсов и соревнований. В школе более 350 воспитанников, большинство этим вечером на сцене. 

- Dance Hall, танец - это полностью вся твоя жизнь. У тебя нет ничего, ни школы, ничего, вот именно только танцы в твоей жизни.

25 июня