«Байкал без пластика». Школьников Бурятии приглашают поучаствовать в конкурсе фотографий и видеоклипов Победителей конкурса ждут подарки. Главный приз — поездка в столицу Восточной Сибири с посещением Иркутской ГЭС.

Общество 11 июня 2024, 14:05 3208
«Байкал без пластика». Школьников Бурятии приглашают поучаствовать в конкурсе фотографий и видеоклипов

Энергохолдинг Эн+ и Ассоциация «Байкал без пластика» совместно с Бурятским театром оперы и балета проводят конкурс среди школ республики по созданию фотографий и видеоклипов на тему загрязнения озера микропластиком.

Цель конкурса — подчеркнуть важность сохранения уникального природного наследия и привлечь внимание общественности к экологическим проблемам озера Байкал. Среди задач конкурса не только экологическое просвещение, но и популяризация темы патриотизма через бережное отношение к природе своей Родины. Заявки принимаются до 30 сентября. 

Ольга Санарова, директор департамента внешних коммуникаций Эн+: Увеличение количества микропластика в Байкале – это серьезная проблема, которая все более отчетливо встает перед неравнодушным сообществом в последние годы. И единого рецепта ее решения нет, здесь необходим комплекс мер: привлечение общественного внимания, формирование устойчивых экопривычек, законодательные инициативы по запрету использования пластика на Байкале. И деятельность эту нужно планировать на годы вперед, она долгосрочна.

Победителей конкурса ждут подарки от Эн+ и Бурятского театра оперы и балета. Главный приз — поездка в столицу Восточной Сибири с посещением Иркутской ГЭС.

Подробно с условиями конкурса можно ознакомиться на сайте: конкурсы.рф/contests/baikalbezplastika. Участвуй и побеждай!

Реклама, ООО «ЕВРОСИБЭНЕРГО-ГИДРОГЕНЕРАЦИЯ»

 

14 июня