В Улан-Удэ жителей многоэтажки топит из-за дыры в крыше Последствия весенней бури до сих пор сказываются. Когда залатают крышу и почему ответственные затянули с этим делом?

Общество 12 июня 2024, 08:00 8053

Последствия весенней бури до сих пор сказываются на жизни горожан. Например, жители ПВЗ уже больше месяца наблюдают в подъезде лужи. Во всем винят дыры в крыше. Когда залатают и почему ответственные затянули с этим делом, выяснял «Дежурный по городу».

Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам, а вода прямо в подъезде рекой. Вот такая картина разворачивается в доме на улице Лимонова. Лужи здесь почти на каждом этаже, это отголоски прошедшего в апреле шторма.

Наталья Фалилеева, готовится к незапланированному ремонту в квартире: У нас, когда шторм был, снесло шифер с крыши. Идут дожди - всю квартиру заливает. По балке вся вода, вот капельки капают, этот полностью мокрый угол, и потолок вздулся в коридоре. В планах ремонта не было, грандиозного не было.

- Но так получилось, что будет, видимо?

- Видимо.

Зоя Ишкова, мечтает о другой управляющей компании: Они должны эту крышу крыть. Видите, у нас все и бежит. Второй дождик - и у нас вся побелка идет к чертовой матери.

Эти солнечные лучи, падающие на меня с крыши, - прямое доказательство того, что здесь она в плачевном состоянии. Части шифера там нет уже больше месяца, хотя по требованиям Госстроя устранить протечку должны в течение одних суток. 

Зоя Ишкова, мечтает о другой управляющей компании: Я слышала по телевизору. Не знаю, правда или не правда, что за плохую работу сейчас им будут предъявлять. 

Правда. С 9 июня в России ужесточили штрафы за плохое качество коммунальных услуг. Раньше размер санкций для должностных лиц составлял от 5 до 10 тысяч рублей, сейчас - от 30 до 50 тысяч рублей. За повторное нарушение организациям придется платить от 50 до 100 тысяч рублей. К слову, санкции за некачественное предоставление коммунальных услуг не менялись с 2007 года.

Зоя Ишкова, мечтает о другой управляющей компании: И думаешь: «Слава Богу! Пусть они с него сдерут». Потому что работать они не хотят. 

Любовь Сидорычева, директор управляющей компании «Лидер»: На сегодняшний день после шквалистого ветра крыша была очищена от старых обломков, закуплен материал, были наняты услуги вышки, через которую этот материал был поднят на крышу. Работы запланированы. Я думаю, что это будет в ближайшее время.

- На этой неделе?

- Постараемся. 

Приведут ли крышу в порядок? Узнаете в итоговой программе «ДПГ. Неделя». А если и вы столкнулись с проблемой, звоните нам по номеру 220-777. Мы постараемся помочь.

13 июля