В Улан-Удэ отметили подростков, которые пришли на помощь во время пожара Напомним, огонь охватил СНТ «Кирпичник» в ночь с 30 апреля на 1 мая.

Общество 12 июня 2024, 17:02 20290
В Улан-Удэ отметили подростков, которые пришли на помощь во время пожара
фото: МЧС РБ

В Улан-Удэ отметили пятерых подростков, которые пришли на помощь во время пожара в СНТ «Кирпичник».

В тот вечер Владимир Балуев, Арсений Скворцов, Тимур Хамаганов, Евгений Цыренов и Кирилл Шарипов, узнав из соцсетей о пожаре, не раздумывая, бросились на помощь тем, кто попал в беду. Вооружившись лопатами, молодые люди помогали тушить горящие заборы, помогали носить воду, забрасывали огонь песком.

- Мы очень рады, это самый приятный момент. В тот вечер мы думали, вдруг людям нужна какая-то помощь, и не прогадали, - сказал один из ребят.

В присутствии огнеборцев начальник Главного управления МЧС России по Республике Бурятия Александр Марков вручил молодым людям грамоты. Ранее их также отметили общественники.

Напомним, пожар произошел поздним вечером 30 апреля. Из-за сильного ветра пожару присвоили максимальный для Бурятии ранг сложности № 4.  Площадь, пройденная огнем, составила 16800 квадратных метров. Огонь уничтожил 17 строений (из них 12 заброшенных, 5 эксплуатируемых) на 28 участках.

13 июля