В Бурятии медаль получил железнодорожник, который спас новорожденного ребенка Напомним, мать бросила новорожденную девочку на грузовой платформе.

Общество 13 июня 2024, 11:15 4952
В Бурятии медаль получил железнодорожник, который спас новорожденного ребенка
фото: правительство РБ

В Бурятии медаль «За спасение погибавших» получил сигналист железнодорожной станции, который спас новорожденного ребенка.

Накануне, 12 июня, Алексей Цыденов вручил отличившимся жителям Бурятии государственные награды. Среди них медали удостоился Олег Баженов. Он спас младенца, которого мать бросила на грузовой платформе.

Инцидент произошел в октябре 2020 года. Сигналист заступил на смену и направился закреплять подвижный состав вагонов. Вскоре его привлек шум, похожий на пищание котенка, из порожнего вагона. Мужчина подошел ближе и увидел посторонний пакет на краю платформы грузового поезда. Содержимое находки ошарашило работника. В пакете лежал живой младенец, завернутый в пеленку. Железнодорожник незамедлительно отнес ребенка в медпункт, куда вызвали скорую.

Новорожденная девочка получила переохлаждение, но вскоре пошла на поправку. Через некоторое время удалось задержать ее мать. Женщине дали два года условно, а ребенок обрел приемную семью.

13 июля