Улан-удэнка потеряла более полумиллиона рублей в попытке заработать на инвестициях Ей предложили зарегистрироваться на «брокерской» платформе.

Общество 13 июня 2024, 18:00 4269
Улан-удэнка потеряла более полумиллиона рублей в попытке заработать на инвестициях
фото: архив Ариг Ус

Улан-удэнка потеряла более полумиллиона рублей в попытке заработать на инвестициях. Об этом сообщили в МВД Бурятии.

Так, 48-летней горожанке в начале мая позвонила незнакомая девушка и предложила зарабатывать на инвестициях. Она убедила женщину скачать приложение и пройти по ссылке, чтобы зарегистрироваться на «брокерской» платформе.

Для начала женщине предложили внести небольшую сумму, чтобы убедиться в «рабочем способе» заработка, и улан-удэнка внесла 30 тысяч рублей. Затем для крупного заработка потребовались крупные суммы. И тогда женщина стала переводить деньги с кредитки. А когда ей предложили вложить еще больше денег, она заподозрила неладное и решила вывести деньги.

Но оказалось, что для вывода средств необходимо перевести определенную сумму по номеру телефона. Попытки вывести деньги оказались тщетными, и женщина обратилась юристу, которого нашла в интернете. Он тоже оказался с подвохом и попросил 33 тыс. рублей и 13% от суммы денег на счете. Тогда улан-удэнка поняла, что связалась с мошенниками. Всего она потеряла 572 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

13 июля