В трех городах Бурятии заработали скидки на проезд в общественном транспорте Кто может сэкономить на проезде – далее.

 

Общество 14 июня 2024, 09:44 3196
В трех городах Бурятии заработали скидки на проезд в общественном транспорте
фото: мэрия

С 14 июня и до конца сентября этого года для жителей Улан-Удэ, Кяхты и Гусиноозерска действует специальное предложение от Системы быстрых платежей (СБП). Пассажирам трамваев и автобусов доступна скидка в восемь рублей за оплату поездок с помощью специальной NFC-таблички, передает комитет по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству. 

Их уже установили в муниципальном транспорте, а также некоторые частные перевозчики на маршрутах № 97, 97К, 40, 44, 130, 161. Таблички расположены у входа в транспорт на стекле. Скидка применится автоматически при оплате через СБП. 

- Узнать их можно по логотипу Системы быстрых платежей. Чтобы проехать по сниженной стоимости, достаточно приложить к NFC-табличке смартфон и оплатить проезд бесконтактно – по NFC или отсканировать нанесенный на нее QR-код. Для удобства оплаты можно воспользоваться мобильным приложением СБПэй, - говорится в сообщении. 

Отметим, что мобильное приложение нужно скачать. Еще в платежном сервисе придется привязать свой банковский счет. С полным списком маршрутов можно ознакомиться здесь, а с правилами предоставления скидок на сайте.

22 июля