Лучший улан-удэнский таксист отправится на конкурс в Казань Он сразится с представителями 32 регионов.

Общество 14 июня 2024, 12:23 2921
Лучший улан-удэнский таксист отправится на конкурс в Казань
фото предоставлено организаторами конкурса

Водитель такси из Улан-Удэ Артур Озиев выступит в финале конкурса «Лучший водитель такси в России». Соревнования пройдут в Казани с 8 по 11 июля, сообщили организаторы мероприятия.

В финале за звание лучшего и денежные призы сразятся водители из 32 регионов России. Главный приз – новый автомобиль.

- Соревнования будут состоять из трех туров: теория, практика и творческий конкурс. Самым зрелищным испытанием станет третий тур в формате дуэлей на автомобилях. Два участника проходят полосу препятствий параллельно («бокс», параллельная парковка, змейка задним ходом, «стоп-линия»). Кто быстрее и аккуратнее проезжает дистанцию – проходит дальше. Водители видят друг друга, что создает дополнительное давление, - говорится в сообщении.

На третьем этапе таксисты представят свой регион, выступив с творческими номерами. Тема – малые города России. Судьи оценят культуру речи, глубину раскрытия темы, оригинальность, костюмы, грим, артистизм и зрелищность.

Организаторы конкурса – общественный совет по развитию такси при поддержке министерства транспорта РФ, главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
22 июля