Для улан-удэнки флирт закончился потерей почти 1,5 млн рублей Она встретила псевдоброкера в приложении для знакомств.

Общество 14 июня 2024, 11:53 3659
Для улан-удэнки флирт закончился потерей почти 1,5 млн рублей
фото: архив Ариг Ус

Для улан-удэнки флирт закончился потерей почти 1,5 млн рублей.

Как сообщили в МВД Бурятии, 38-летняя горожанка встретила в приложении для знакомств некого Евгения, с которым у них завязалась переписка. В какой-то момент мужчина предложил ей зарабатывать на международной брокерской платформе.

Экономическое образование и опыт работы в бухгалтерии подсказали женщине, что это хорошая идея, и она согласилась. Евгений прислал ей ссылку, пройдя по которой женщина завела личный кабинет и скачала приложение для совершения сделок. Она сразу внесла 50 тыс. рублей и стала ежедневно получать прибыль в размере около 100-200 рублей. Для большего заработка «аналитик» брокерской платформы посоветовал ей внести большую сумму. Женщина оформила автокредит и перевела еще 1,2 млн рублей, но Евгений убедил ее внести еще 200 тыс. рублей.

Когда горожанка захотела вывести деньги, эта операция оказалась недоступна якобы из-за штрафа за неуплату страхового взноса. Тогда «аналитик» сообщил, что штраф составляет 4 000 долларов, и женщина начала ходить по разным банкам, безрезультатно пытаясь взять кредит. Она сообщила об этом Евгению, но он перестал выходить на связь. После этого горожанка поняла, что ее обманули. Всего она потеряла 1,4 млн рублей.

22 июля