Потерянное благоустройство. ТГК-14 затягивает с ремонтом и восстановлением участков в Улан-Удэ В некоторых дворах раскопки ведутся уже почти два месяца. Почему обновление города идет не по плану и как в мэрии собираются повлиять на ресурсников?

Общество 18 июня 2024, 19:32 3254

ТГК-14 затягивает со сроками капитального ремонта на нескольких участках в Улан-Удэ. По крайней мере, так заявляют в мэрии и добавляют, что во многих местах не торопятся устранять последствия своих работ. Почему обновление города идет не по плану и как собираются повлиять на ресурсников?

Траншея прямо у выхода из подъезда уже с начала мая не радует жильцов дома по улице Краснофлотской. Теплосети здесь меняют планово, бригада на месте, работа в самом разгаре. Казалось бы, не придерешься, вот только по графику эту яму должны были зарыть еще две недели назад.

Иван Рыбальченко, и.о. заместителя председателя комитета городского хозяйства администрации г. Улан-Удэ по жилищно-коммунальному комплексу: С 1 июня у нас должен был зайти подрядчик на асфальтирование этой территории. ТГК-14 допустили достаточно большое затягивание сроков, участок до сих пор вскрыт. Негативные условия для жителей, которые действительно уже устали с 10 мая терпеть под своими окнами вот эти работы и которые действительно устали ждать новый хороший асфальт.

Новый асфальт 2 года назад с облегчением дождались жильцы другого дома по той же улице. Но спокойно лежать ему долго не дали - прошлой весной участок пришлось вскрыть из-за аварии на трубопроводе. Свою работу сотрудники ТГК выполнили, но на восстановление как будто бы махнули рукой.

Иван Рыбальченко, и.о. заместителя председателя комитета городского хозяйства администрации г. Улан-Удэ по жилищно-коммунальному комплексу: Бордюры, которые должны были быть полностью восстановлены. В настоящий момент техническое состояние бордюров не позволяет говорить о какой-либо безопасности, не дай бог туда ребенок засунет руку. Во-вторых, у нас идет выкрашивание, к сожалению, асфальта, который они положили на парковку. Тот асфальт, который тут был вскрыт, к сожалению, подрядная организация просто решила складировать возле забора и так и оставить. Жители, как и управляющая компания, как и администрация района, наотрез, естественно, и правильно делают, отказываются принимать такое восстановление. 

На сегодня в Улан-Удэ, по данным администрации, около полусотни таких непринятых участков по линии работ ТГК-14. Как будто не торопятся ресурсники и с разъяснением такой ситуации. На претензии по задержкам отвечают, что работают. 

Пресс служба ПАО ТГК-14: В связи с достаточно большим износом тепловых сетей в г. Улан-Удэ, в ходе эксплуатации и при проведении гидравлических испытаний образуются многочисленные повреждения. Для производства работ по их устранению возникает необходимость проведения земляных работ, что влечет нарушение асфальтобетонного покрытия. На сегодняшний день выполнено асфальтирование на 15 участках. В работе находятся 9 участков.

Чтобы прибавить внятности, городская администрация планирует принудить энергетиков исполнить обязанности через прокуратуру. К слову, Октябрьская администрация уже решает вопрос проблемного благоустройства через суд.

14 июля