В Бурятии военнослужащие оставляют части, чтобы помочь семьям по хозяйству Уполномоченный по правам человека посетила казармы на станции Дивизионная.

Общество 20 июня 2024, 11:57 4574
В Бурятии военнослужащие оставляют части, чтобы помочь семьям по хозяйству
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии военнослужащий оставил часть, чтобы помочь своей семье поднять забор.

Уполномоченный по правам человека посетила казармы на станции Дивизионная, где содержат военнослужащих, самовольно оставивших часть. Они находятся там, пока идет служебная проверка.

- Необходимо отметить, что в ряде случаев причиной самовольного оставления военнослужащим воинской части, являются домашние (семейные) обстоятельства, - пояснили в аппарате Юлии Жамбаловой.

Так, в одном из обращений к омбудсмену мужчина попросил помочь восстановить забор после прошедших ураганных ветров. На участке живет его жена с двумя маленькими детьми. Омбудсмен связалась с главой сельского поселения.

- Глава поселения оперативно связался с супругой военнослужащего и после приобретения ею стройматериалов организовала работы по огораживанию участка, - сообщили в аппарате.

Всего поступило более 40 обращений. Обращения также были по вопросам выплаты денежного довольствия, получения удостоверений ветерана боевых действий, оказания медицинской помощи и проведению военно-врачебной комиссии.

Все обращения военнослужащих взяли на контроль.

14 июля