Команда У-УАЗ привезла со Всероссийского корпоративного фестиваля девять медалей Команду авиазавода представляли десять спортсменов.

Общество 20 июня 2024, 12:20 3454
Команда У-УАЗ привезла со Всероссийского корпоративного фестиваля девять медалей
фото: У-УАЗ

Сотрудники Улан-Удэнского авиационного завода холдинга «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех завоевали 9 медалей на Всероссийском летнем корпоративном фестивале ВФСО «Трудовые резервы». Команду авиазавода представляли десять спортсменов. Они боролись за призовые места в легкой атлетике, плавании, народном жиме и гиревом спорте. Одним из организаторов подготовки и поездки на спортивные состязания выступило Бурятское регионального отделения Союза машиностроителей России.

Всего соревнования объединили более 2200 спортсменов-любителей из разных уголков России. В течение четырех дней они соревновались в 25 спортивных дисциплинах: от футбола до киберспорта.

- Команда авиазавода принимает участие во Всероссийских соревнованиях с 2018 года.  В очередной раз наши спортсмены достойно представили родное предприятие, показав себя в различных видах спорта, – отметил генеральный директор У-УАЗ Алексей Козлов. –  Поздравляем ребят с заслуженными наградами!

Лучшие результаты среди участников забега на 3 км показал Бато Тулонов, с результатом 9 минут 49 секунд он взял золото. Серебряная медаль в жиме у Нины Степановой, девушка смогла поднять гирю весом 16 кг 80 раз, также она взяла золото в народном жиме, подняв сорокакилограммовую штангу 19 раз.

Две серебряные медали в  плавании на дистанции 50 метров вольным стилем и на спине завоевал Дмитрий Молчанов. Его результат составил 29,47 секунд и 44,75 секунд соответственно. Благодаря отличной атлетической подготовке, командному духу и поддержке коллег бронзовые медали привезли – Марина Николаева в забеге на 800 метров и  Наталия Корсак в беге на 100 метров. Серебряные медали в прыжках в длину завоевали - Дмитрий Чепак, приземлившийся на отметке 5,55 метров, и Наталия Корсак – 4,23 метра.

- Готовились к соревнованиям полгода, тренировались, участники проверяли свои силы в заводской спартакиаде. Считаю, что команда показала отличные результаты на фестивале, – поделилась капитан команды У-УАЗ Наталия Корсак. –  В перерывах между своими состязаниями спортсмены поддерживали и болели друг за друга.

Кроме основных видов спорта представители авиазавода приняли участие в состязаниях по практической стрельбе, в дартсе и подтягиваниях.

По итогам общекомандного зачета сборная команда АО «У-УАЗ» заняла 20 место из 106 предприятий.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
14 июля