В Бурятии больше 80% сотрудников покидают компании по собственному желанию Данные опубликовал Бурятстат.

Общество 21 июня 2024, 17:33 2640
 В Бурятии больше 80% сотрудников покидают компании по собственному желанию
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии подвели итоги первого квартала этого года по приему, увольнению и занятости работников. Росстат провел исследование среди работников организаций экономической деятельности (кроме малого бизнеса), средняя численность которых превышала 15 человек. 

По данным аналитиков, прибывших работников оказалось больше выбывших на 1133 человека. При этом трудоустраивались и увольнялись в целом меньше, чем в IV квартале 2023 года. 

Из числа принятых работников 5% трудоустроили на дополнительно введенные рабочие места. Больше всего таких мест создавали в организациях розничной торговли, кроме торговли автомобилями и мотоциклами. 

- На вакантные места принимали в основном в компании по добыче полезных ископаемых, - уточнили в Бурятстате. 

Среди уволенных работников 80,4% ушли по собственному желанию и лишь 0,5% - в связи с сокращениями. Под сокращения попали в основном работники культурных объектов (музеи, библиотеки, архивы и т.п.), работники лесоводств и лесозаготовок, и производители еды. 

Из всех работников 2% работали неполную рабочую неделю. Среди них основное число составляют сотрудники сферы научных исследований и разработок. 

А в неоплачиваемые отпуска уходят преимущественно работники компаний по добыче полезных ископаемых. Всего в неоплачиваемом отпуске находилось 8,3% от числа всех работников.

14 июля