В Бурятии инспекторы ГИМС выбрали лучшего в маневрировании на воде Практический этап прошел на озере Щучье в Селенгинском районе.

Общество 24 июня 2024, 14:41 3805

Водно-моторные соревнования провели среди инспекторов ГИМС. Практический этап прошел на озере Щучье в Селенгинском районе. Участники отрабатывали скоростное маневрирование на моторной лодке «Мастер 500».

Андрей Шулёв, руководитель Баргузинского инспекторского участка ГИМС ГУ МЧС России по Бурятии: Сложность данного этапа состоит в том, что нужно инспектору на время обойти буи, не задев их, обойти восьмерку и вернуться на финиш, показать максимальное время.

Эти навыки часто приходится применять и в повседневной работе. Если, например, возникает препятствие на воде.

Евгений Каширихин, руководитель Кабанского инспекторского участка ГИМС ГУ МЧС России по Бурятии: Волнение было у всех участников соревнований, думаю, мастерство все равно нужно знать, чувствовать технику, дистанцию. Озеро Щучье – небольшой водоем, на озере Байкал больше простора и условия для того, чтобы применить эти навыки на практике.

Надежда Истомина, инспектор Прибайкальского инспекторского участка ГИМС ГУ МЧС России по Бурятии: Для меня было сложно, погодные условия немного подвели. Потому что ветер, волна, но при наличии таких учителей с таким богатым опытом, постараюсь к следующим соревнованиям быть с ними в ногу.

Лучший результат показал Евгений Каширихин из Кабанского района. Второе место – у Андрея Шулева из Баргузинского района. Третье занял Александр Никонов из Улан-Удэ.

Соревнования посвящены 40-летию со дня образования Государственной инспекции по маломерным судам. Это еще и подготовка к Всероссийскому чемпионату по водно-моторным соревнованиям.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
22 июля