Более 3500 работников У-УАЗ надели боксерские перчатки На заводе в третий раз состоялся корпоративный чемпионат «Ударная десятка». 

Общество 25 июня 2024, 12:25 3365

На Улан-Удэнском авиационном заводе холдинга «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех в третий раз состоялся корпоративный чемпионат «Ударная десятка».  Он прошел в формате турнира по боксу и чемпионата по силе удара. По итогам боксерских поединков десять спортсменов предприятия отправятся на Гранд-финал в Москве.

Более 3500 участников – работников завода в этот день решились надеть боксерские перчатки. Соорганизатором мероприятия выступило Бурятское региональное отделение «Союза Машиностроителей России».

- С каждым годом число участников чемпионата и уровень подготовки сотрудников растет. Два года подряд наши спортсмены достойно защищают честь Улан-Удэнского авиационного завода и холдинга на всероссийском этапе корпоративного чемпионата в Москве, – отметил генеральный директор У-УАЗ, председатель Бурятского регионального отделения Союза машиностроителей России Алексей Козлов. – Участие в таких мероприятиях – еще одна возможность для личного и физического развития, поддержания здорового образа жизни сотрудников, эффективный способ повысить производительность труда и улучшить общую атмосферу в коллективе.

Попробовать себя в чемпионате по силе удара смог каждый желающий, независимо от пола, возраста и весовой категории. Участники показывали свои физические возможности на специальном тренажере - силомере - боксерской груше. Победителей и призеров  среди мужчин и женщин определяли по весовым категориям.

Среди мужчин лучший результат в весе до 75 кг показал Буда Тинхалаев – 392 кг. Рекордсменом в весовой категории от 76 до 80 кг стал Алексей Власкин, его удар составил 590 кг, в весе от 81 до 86 кг – Александр Петров (411 кг),  от 87 до 92 кг – Дмитрий Чебунин (516 кг). И в категории свыше 92 кг удар силой в 525 кг нанес Владимир Сизов.

Среди женщин самой сильной сотрудницей в весовой категории до 67 кг стала Елена Куликова (215 кг), в весе  от 68 до 75 кг – Светлана Климовская (198 кг). Лидером в весе от 76 до 80 кг стала Ольга Сивец, она выбила 175 кг, в весовой категории от 81 до 86 кг – Наталия Кудрявцева (157 кг), свыше 87 кг – Юлия Тарасевич (194 кг). Результат в возрастной категории 50+ не менее впечатляющий – 163 кг выбила Светлана Третьякова.

В ходе чемпионата «Ударная десятка» на территории У-УАЗ состоялись также боксерские поединки. Некоторые встречи прошли в смешанной весовой категории с показательными боями. Соревнования оценивали   рефери клуба «Академия бокса», главный судья Эдуард Шурыгин и соучредитель сети спортивных клубов «Академия бокса» - Олег Жадобин.

В категории спортсмен-любитель с весом до 60 кг прошел в финал  Амгалан Нимбуев, до 80 кг лучшими стали Владимир Смолянинов и Сергей Нимаев. В категории до 90 кг –Николай Бурдыкин, свыше 90 кг – Егор Санин. Две девушки – Наталия Кудрявцева и Галина Калашникова, показав отличный бой, прошли  в финал. В категории спортсмен-профессионал до 60 кг победу одержал Бато Тулонов. По итогам показательных выступлений спортсмены в весовых категориях до 70 кг – Антон Ерофеев и до 80 кг – Алексей Насников поедут на Гранд-финал.    

Напомним, в прошлом году Алексей Насников завоевал второе место в категории до 80 кг среди профессионалов на Гранд-финале турнира по боксу «Ударная десятка». Наталия Кудрявцева и Бато Тулонов показали высокие результаты, и заняли третьи места в категории любитель.

Холдинг «Вертолеты России» ежегодно принимает активное участие в проекте Госкорпорации Ростех, и несколько раз завоевывал звание «Самого ударного холдинга».

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
22 июля