Свиньи решили отдохнуть на одном из пляжей Улан-Удэ Именно так отдыхающие прозвали людей, оставивших мусор на берегу. После увиденных пейзажей отпадает желание купаться в этом месте.

Общество 9 июля 2024, 20:11 14885

Свиньи решили отдохнуть на одном из пляжей Улан-Удэ. Именно так отдыхающие прозвали людей, оставивших мусор на берегу. После увиденных пейзажей у горожан отпало желание купаться в этом месте. Как бороться с любителями наследить, выяснял «Дежурный по городу».

В Улан-Удэ наконец открыли место для купания - пляж на острове Комсомольский. Оно довольно популярно среди местных жителей - сегодня будний день, полпервого дня, а люди уже пришли наслаждаться природой. Но заплывы устраивают не только в реке, но и в мусоре, который оставляют не самые культурные отдыхающие. Много пакетов, пустых бутылок, куча пищевых отходов, вот лежит почти нетронутый овощной салат. И теперь гадай: кто здесь отдыхал - человек или парнокопытное млекопитающее?

Владимир Кравченко, не хочет купаться в мусоре: Мы здесь рядом живем. Каждый день, даже 2 раза в день, жара такая невыносимая. Я не знаю, чего они не убирают. Мы не едим здесь. Вчера вот там была толпа, семья на машине. Хамское.

Если вы думаете, что это мусорка, то глубоко ошибаетесь. Потому что это раздевалка, в которую я не советую заходить ради своего психологического состояния. Люди устроили там туалет, хотя настоящий находится не так уж и далеко от берега. Правда, чтобы добраться до него, нужно пройти сквозь очередные помои.

Бато Дондоков, расхотел посещать пляжи после увиденного: Мы приехали первый раз сюда сегодня на остров Комсомольский и смотрим, что здесь какой-то мусор, все валяется. Нельзя же так делать! Каждый должен отвечать за свои действия. Наверное, штрафы, здесь вывеску, плакаты надо сделать: «За оставление мусора - штраф». По 1000 рублей, наверное. 

А вот те самые мусорные баки, к слову, наполовину пустые. Ждут, когда безответственные отдыхающие понесут ответственность за оставленный на берегу мусор.

Свинское отношение можно приравнять к административному правонарушению. За несоблюдение требований в области охраны окружающей среды - штраф в размере от 2 до 3 тысяч рублей. 

Какие санкции введут против нерадивых отдыхающих? Узнаете в итоговой программе «ДПГ. Неделя».

Телефон «Дежурного по городу» - 220-777.

25 июля