Заслуженный учитель России живет в нищете в Улан-Удэ 85-летняя женщина почти не ест из-за отсутствия света и воды в доме.

Общество 11 июля 2024, 08:00 3743

Заслуженный учитель России живет в нищете. Сигнал о помощи нам подали неравнодушные люди. 85-летняя женщина почти не ест из-за отсутствие света и воды в доме. О чем мечтает ветеран труда, узнавал «Дежурный по городу».

Вам, наверное, кажется, что мы сейчас находимся на заброшенном участке, но нет. Так выглядит дом ветерана педагогического труда - это сиротское жилье. В нем наша сегодняшняя героиня живет уже больше года. Хотя, можно сказать, не живет, а выживает.

- Ой-ё, какое волнение!

- Перестаньте волноваться. Мы же сюда помочь пришли. Сколько лет вы подарили педагогике?

- 42 года стояла на ногах, учитель начальных классов. Просто нет выхода. Не знаю, никого здесь я не знаю.

Самые близкие погибли - муж, сын и дочь. Последняя ушла из жизни, когда ей было 20 лет.

- Дочка была студенткой, она трагически погибла. Молебен был летом 2008, я ее не отпускала туда. «Я хочу просить у Бога счастья», - говорит. В ту ночь она погибла. С горы.

Из родственников внуки, но они далеко, учатся в университетах и не работают. Обеспечить бабушку всем необходимым, как бы ни хотелось, не могут. Помогают незнакомые люди. Недавно купили женщине печку и принесли воды. К слову, водоколонки поблизости нет.

За этой почетной грамотой министерства образования и науки Российской Федерации скрывается вот такая бедная жизнь без воды, дров и света. Хотя наша сегодняшняя героиня заслуженный учитель России, ветеран педагогического труда, член партии «Единая Россия», и это еще не весь послужной список. Чтобы не забыть все, бабушка записала это на листочек.

Женщина переехала в Улан-Удэ из Бичуры. Пенсию уже несколько месяцев на руки не получает. Деньги приносят в старый дом, если вообще приносят, никто об этом не знает. К слову, бабушка почти не ест из-за отсутствия света в доме. Печку топить некому.

- Я хочу одну комнату благоустроенную. У меня глаза не видят, ни воды, ни света.

О том, в каких условиях проживает наша сегодняшняя героиня, мы рассказали в министерстве социальной защиты. Помогут ли женщине? Узнаете в итоговой программе «ДПГ. Неделя».

Телефон «Дежурного по городу» - 220-777.

20 июля