Куда поехать в августе на море: отдых в Египте «Египетские Мальдивы» – новое направление открыто для российских туристов.

Общество 11 июля 2024, 10:20 18032
Куда поехать в августе на море: отдых в Египте
фото: unsplash.com

Уже в августе российские туристы могут полететь отдыхать на курорт Эль-Аламейн, который из-за прозрачной бирюзовой воды и белоснежных песчаных пляжей называют «Египетскими Мальдивами».

В начале июня в международном аэропорту Эль-Аламейн завершались работы, теперь же он готов к приему отдыхающих. Сегодня эксперты онлайн-магазина туров Onlinetours.ru расскажут, чем привлекательно данное направление и чего стоит ожидать от него в 2024 году.

Причины отдохнуть в Эль-Аламейн

Главная особенность Эль-Аламейн – город находится на берегу Средиземного моря, которое также омывает известные турецкие курорты: Анталия, Белек, Сиде и Аланья. Если сравнивать с климатом Красноморского побережья, здесь немного прохладнее – идеальный вариант для туристов, которые плохо переносят курорты, где слишком жарко даже в конце августа.

Вторая приятная особенность – путешествие из Эль-Аламейна к ключевым достопримечательностям Египта, расположенным в Александрии и Каире, занимает меньше времени. К примеру, расстояние от Хургады до Александрии – 690 километров, когда Эль-Аламейн находится в 120 километрах от города.

Отдых на «Египетских Мальдивах» также отличается от других египетских курортов. В августе сюда стоит поехать отдыхать, если вы хотите провести размеренный отпуск и погреться на живописном пляже вблизи лазурного моря, куда можно без опасений заходить – здесь нет коралловых рифов, а вход в воду пологий.

На данный момент в Эль-Аламейн представлены пятизвездочные отели с высоким качеством обслуживания для каждого гостя. Власти продолжат развивать данный регион – в планах улучшить инфраструктуру и построить новые отели.

Отдельное внимание уделяется привлечению россиян – еще в марте Египет заявил о желании продвигать отдых на Средиземном море среди российских туристов. Кроме того, в будущем россияне прямыми рейсами смогут слетать в Александрию, Нью-Аламейн и Марса-Матруха.

Где еще можно отдохнуть в Египте?

Если во время отпуска за границей вы планируете не только загорать на пляже и купаться в море, лучшим вариантом станут курорты Красноморского побережья: Хургада, Шарм-Эль-Шейх, Таба, Марса Алам и Макади Бей. Примечательно, что в августе 2024 на данных курортах низкий сезон, что позволяет довольно недорого отдохнуть.

Отдых на каждом египетском курорте имеет свои особенности. К примеру, Шарм-Эль-Шейх и Макаби Бей – одни из лучших мест для дайвинга, водных развлечений и шумных вечеринок. Хургада – туристический центр Египта, в котором можно организовать комфортный пляжный отдых на берегу теплого моря, посетить массу достопримечательностей, аквапарков, парков развлечений и других мест.

Кроме этого, в августе торговые центры и базары устраивают огромные распродажи – у вас будет возможность недорого приобрести ювелирные украшения, одежду и сувениры. Из августовских праздников и фестивалей 2024 года стоит отметить Праздник разлива Нила, во время которого проводят различные соревнования по водным видам спорта.

Реклама, ООО «Сфера», ИНН 9702016030

20 июля