В Улан-Удэ скосили только третью часть зарослей травы Где еще уберут буйную зелень в ближайшие дни?

Общество 20 августа 2021, 20:38 3015

Дожди закончились - начался покос травы. Сегодня от зелени избавлялись на улицах Терешковой и Зои Космодемьянской. С какими проблемами сталкиваются косари и что они делают во время непогоды?

День косаря начинается не с кофе, а с прогноза погоды. Будет ли работа, решают осадки. Если жарко, выходят косить с раннего утра, в дождь - отдыхают.

Зоригто, косарь травы: Выкашиваем сверху с заправки сюда вниз и улицу Павлова выкосили. Очень нынче много травы. Дожди. По сравнению с прошлым годом ее очень много.

Лучший друг косильщика - дисковый триммер или мотоблок. Несмотря на его вес, работать им удобнее всего. Справляется даже с упавшей и плотной травой.

Зоригто, косарь травы: Ну, весит килограмма три. Тут же ремни специальные. Ее настраиваешь. Первый день тяжело будет, но если здоровья хватит - коси дальше. На одном месте очень много крутишься, пока чтобы нормально выкосить. Заправки хватает минут на 30-45.С собой, все с собой тащим. Тут десяти литровая канистра у нас. Где-то литров 18-20 на целый день хватает.

Избавляются от лебеды, пырея и главного врага аллергиков - полыни. За день могут скосить около двух километров зелени. Например, на этот участок ушло более 40 минут.

- По ГОСТу трава в городе допустима, но у нее должна быть определенная высота – пять-восемь сантиметров. Но здесь, как мы видим, она чуть выше.

По мнению косильщиков, избавляться от травы нужно было ещё в июле. Момент упустили, пока передавали полномочия и проводили торги. В этом году за ликвидацию травы отвечают районные администрации. Зарос город и из-за частых дождей.

Андрей Муравьев, руководитель администрации Октябрьского района: На территории Октябрьского района города Улан-Удэ подлежит кошению 158 тысяч квадратных метров только на магистральных улицах. На сегодняшний день подрядными организациями выполнено кошение на 42 тысячах квадратных километров и это кошение продолжается. Я приношу извинения перед жителями Октябрьского района за доставленные неудобства и не должное оперативное реагирование на решение данной проблемы.

В планах на следующую неделю включили десять улиц. Косить будет под постоянным контролем.  Информацию о проблемных заросших участках можно оставлять в аккаунтах администрации города в социальных сетях.

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

24 мая