Улан-удэнка нашла ружье, когда убиралась в квартире покойного отца При этом никаких документов на оружие не было.

Общество 27 мая 2021, 10:02 2193
Улан-удэнка нашла ружье, когда убиралась в квартире покойного отца

Улан-удэнка добровольно сдала найденное незаконное ружье в Центр лицензионно-разрешительной работы территориального Управления Росгвардии.

Заявительница рассказала, что не так давно переехала в Бурятию на постоянное место жительство и во время уборки в квартире покойного отца обнаружила чехол, внутри которого находилось ружье и патроны.

Женщина обратилась за консультацией в Росгвардию, после чего решила сдать найденное незаконное оружие на возмездной основе, так как она не нашла правоустанавливающих документов.

Сейчас по данному факту проводится проверка, назначена техническая экспертиза сданного гладкоствольного ружья марки ИЖ-58, 16 калибра, а также боеприпасов различного калибра в количестве 36 штук.

По окончании экспертизы женщине в рамках республиканской программы выплатят вознаграждение в размере порядка 5 тысяч рублей.

- В случае добровольной сдачи оружия и боеприпасов гражданин освобождается от уголовной и административной ответственности. Кроме того, за добровольно сданное оружие и боеприпасы полагается денежное вознаграждение, - отметили в Росгвардии.

фото: Росгвардия Бурятии

29 сентября