На улицах Улан-Удэ появилась китайская сакура Кустарник высадили в качестве эксперимента по программе «Зеленый город».

Общество 26 мая 2021, 16:34 3679

23 тысячи саженцев планируют высадить в этом году на улицах Улан-Удэ. Появится среди них и китайская сакура. Так в этом году стартовала программа «Зеленый город».

Свое место под солнцем уже нашли 14 тысяч молодых побегов. Планы по посадкам выполнили в Октябрьском и Советском районах. Еще две тысячи саженцев до конца весны  посадят в Железнодорожном. За деревьями обещают следить. Деньги на полив и уход в муниципалитетах заложены. Особое внимание новому виду – возле Дома Быта высадили луизианию или китайскую сакуру.

Виктория Утесова, И.О. директора МБУ «Городское лесничество»: Несмотря на то, что вид к нам завезенный, он изначально из Китая, он достаточно засухоустойчив и морозоустойчив. У нее бывает подмерзание побегов, но сам кустарник, он выживает. Если луизиания у нас отлично перезимует, то мы будем ее впоследствии высаживать.

Что касается других саженцев – ассортимент все тот же. Это береза, безпуховые тополя, декоративные груши, яблони, акации и ели. Все они выращены в Тахойском питомнике. Озеленят не только центральные улицы города. 3 тысячи кустов передали управляющим компаниям. Их высадят на придомовых территориях.

29 сентября