В Улан-Удэ автомобилист отсудил у «управляшки» 150 тысяч Упавший с крыши здания снег повредил его машину.

Общество 2 февраля 2021, 12:34 2923
В Улан-Удэ автомобилист отсудил у «управляшки» 150 тысяч

В Улан-Удэ автомобилист отсудил у «управляшки» около 150 тысяч рублей. С исковым заявлением о возмещении материального ущерба в суд обратился владелец машины.

Как стало известно, мужчина припарковал свой автомобиль в положенном месте, но через некоторое время ему пришлось вернуться к машине из-за сработавшей сигнализации. Как оказалось, на автотранспортное средство упал снег с крыши здания, в результате чего его автомобиль получил механические повреждения.

Рассмотрев материалы дела, суд установил факт ненадлежащего содержания жилищного фонда управляющей компанией, а именно – не организована своевременная очистка кровель от снега, наледи и сосулек. Суд признал управляющую компанию виновной и обязал выплатить пострадавшей стороне 149 880 рублей.

- Представителю управляющей компании вручено постановление о возбуждении исполнительного производства с предупреждением, что, в случае неисполнения в установленный законом срок требований исполнительного документа, будет взыскан исполнительский сбор, - сообщили в УФССП по Бурятии.

В результате принятых мер, управляющая компания погасила задолженность перед гражданином, возместив материальный ущерб в полном объеме.

фото: pixabay.com

2 октября