Военные Бурятии отрабатывают навыки в интерактивном лазерном тире В новый комплекс входят более 2 тысяч стрелковых упражнений.

Общество 12 ноября 2020, 14:58 2799

Интерактивный лазерный стрелковый тир появился в ведении военных Бурятии. Помещение подходит как для индивидуальных, так и для групповых занятий.

Тир позволяет проверить навыки новобранцев до выхода на войсковое стрельбище и экономить боеприпасы. В комплекс входят более 2 тысяч стрелковых упражнений. Учитываются баллистические характеристики оружия и даже возможные метеорологические условия стрельбы.

Руслан Абдулхаджиев, заместитель командующего общевойсковой армии: Мы можем любой тактический эпизод, который нас интересует, через компьютер запустить в программу, она обрабатывает, и вести бой на определенный эпизод. Можно отрабатывать как упражнения с курса стрельб, с пистолета, с автомата, со снайперской винтовки и проводить различные тактические эпизоды.

Одновременно в тире могут оттачивать навыки до 6 обучаемых. Стрелять не только из лазерного, но и штатного оружия. Реалистичная имитация выстрела создает условия реального боя. Кроме того, среди преимуществ этой тренировочной площадки - мобильность и быстрота развертывания.

8 августа