Две современные спортплощадки открыли в пригороде Улан-Удэ Теперь местные жители могут заниматься с удобством и комфортом.

Общество 27 октября 2020, 20:03 3265

Иволгинский район получил в подарок современные спортивные площадки. Они появились в Ошурково и Сотниково. Построены в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография», реализуемого по поручению президента России. 

16 на 40 метров. Новая спортивная площадка в Ошурково обошлась федеральной казне более чем в три миллиона рублей. Поле с современным покрытием из синтетического бесшовного материала. На таком можно не бояться ушибов при падении.

Виктор Очиров, глава МО «Иволгинский район»: Будете со школы приходить, я думаю, что все будут заниматься. Не только здесь школьники будут заниматься, здесь будет заниматься все село. От мала до велика.

Сама спортплощадка разбита на две зоны – игровую, где можно погонять мяч, и силовую с тренажерами. Естественно предусмотрено и уличное освещение.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Ребята, это все для вас. Чтобы вы здесь могли заниматься спортом. Баскетбол, футбол, волейбол - не важно. Всем чем угодно, лишь бы вам было удобно и комфортно. Чтобы вы были сильными и здоровыми.

Еще одна площадка завершена в Сотниково. Она больше, чем в Ошурково. Впрочем, и строили ее в расчете на семь тысяч жителей. Местные волейбольные и футбольные команды не раз побеждали в республиканских, всероссийских и даже на международных соревнованиях.

Аюр Жамбалов, игрок волейбольной команды с. Сотниково: Многофункциональная площадка, тут будет и хоккей, и баскетбол. Такие мероприятия, как Сурхарбан, или тому подобное будут проводиться, скорее всего, на этой площадке.

Площадку огородили бортами из ударопрочной стеклопластиковой панели. Зимой здесь зальют каток.

В скором времени в Сотниково появится и своя борцовская юрта. Ее планируют сдать уже к Новому году. На площадке в более 800 квадратных метров появятся два борцовских ковра. Предусмотрены складные трибуны, а в подвальном помещении построят мужские и женские раздевалки, тренажерный зал. Для маломобильных граждан сделают лифт.

Александр Красовский, президент федерации ММА Республики Бурятия, предприниматель: Вот такие окна панорамные, вот прямо такие, вот прямо от верха и до сюда. Это чтобы было видно, люди ехали и смотрели, что происходит.

В целом на строительство потратят 43 миллиона рублей. Юрта, так же как и все спортплощадки, построена в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни», который входит в нацпроект «Демография». В этом году только в Иволгинском районе появились пять спортивных объектов.

27 марта