Жители Бурятии, заразившиеся COVID-19, скрываются от медиков Указывают неправильные данные, адреса и номера телефонов.

Общество 27 октября 2020, 16:36 8985
Жители Бурятии, заразившиеся COVID-19, скрываются от медиков

Жители Бурятии, заразившиеся коронавирусом, пытаются скрыться от медиков. Об этом сообщила министр здравоохранения республики Евгения Лудупова.

По ее словам, работа с контактными лицами очень затягивается из-за того, что люди элементарно дают ложную или неполную информацию о своем местоположении.

- К сожалению, люди, сдавая анализы в наши частные центры, обманывают, не дают свои правильные адреса, фамилии, скрываются. И до 10% из них дозвониться мы не можем. Они дают неправильные номера. Еще у нас такая ситуация, люди живут в одном микрорайоне, а прикреплены к другой поликлинике. Вот это тоже сказывается. У нас динамика передвижения по городу очень сложная, - рассказала министр.

В конце Евгения Лудупова обратилась к жителям республики с просьбой сообщать достоверные данные и помогать медицинским работникам.

- Я обращаюсь от лица всех медработников. Мы уже не просим, а требуем соблюдать меры безопасности. Сейчас также не стоит ходить к своим пожилым родителям. Многие умышленно скрывают.  Если люди продолжают праздники проводить, то потом мы уже видим большие семейные очаги. Убедительно просим, ресурсы медицинских работников не безграничны, - обратилась Лудупова.

фото: pixabay.com

10 августа