«Мы крепимся». Врач из Улан-Удэ рассказал о работе в это непростое время Самое сложное, по его словам, быть в защитном костюме по 6-7 часов.

Общество 8 октября 2020, 16:43 8643
«Мы крепимся». Врач из Улан-Удэ рассказал о работе в это непростое время

В мэрии поделились историей о враче-терапевте поликлиники №6 Матвее Баторове. Молодой специалист рассказал о том, как коллектив учреждения работает в такие непростые времена, и какие сложности приходится преодолевать.

- Я стал врачом, потому что в школе у меня были предрасположенности к этому, любил изучать биологию, химию. Кроме того, профессия врача всегда востребована, - рассказывает он.

В настоящий момент Баторов выезжает на вызовы с любыми симптомами ОРВИ, берет мазки и назначает лечение. Если случай требует более строгого контроля – врач направляет больного на госпитализацию.

Как рассказывает терапевт, один из самых сложных моментов в работе – это находиться по 6-7 часов в защитных костюмах.

- Это довольно тяжело – проводить несколько часов подряд без воды и туалета, бегать по этажам. Да и сейчас в костюмах довольно холодно. В любом случае, человек ко всему привыкает - не сказать, что условия экстремальные, но бывает тяжело, - признается Матвей Баторов.

По его словам, сейчас коллектив поликлиники работает в усиленном режиме и по ненормированному графику – часто работники задерживаются до 22 часов. Однако коллеги не унывают и ждут, когда пандемия закончится: «Мы крепимся», добавляет врач.

- Хочу пожелать всем крепкого здоровья и терпения. Не паникуйте и не расслабляйтесь, предпринимайте все меры предосторожности. Берегите себя и своих близких, - обратился врач к горожанам.

фото: мэрия Улан-Удэ 

10 августа