В Улан-Удэ приструнят «гуляющую» плитку и валяющуюся остановку Напомним, жители раскритиковали благоустройство центра города.

Общество 14 сентября 2020, 20:51 3294

Мэрия, тем временем, требует от подрядчиков навести порядок в центре Улан-Удэ. Поводом стал шум в соцсетях, жители раскритиковали укладку тротуарной плитки и перенос остановки на площади Советов. Что не так с устройством дорожной инфраструктуры?

Автобусную остановку на площади Советов должны были перенести, а на деле просто повалили и оставили почти на неделю, не считаясь ни с погодой, ни с горожанами. Город потребовал от подрядчиков ускориться и вернуть все на свои места.

Антон Фомин, директор подрядной организации «Байкалтехстрой»: Она была отрезана, соответственно, от старых закладных. Старые закладные также демонтировались, так как положение остановки сместилось в правую сторону. Сейчас, соответственно, уже будет она на новом месте уже стоять.

По данным подрядчика, завершить работу мешают погодные условия. Новые крепежные элементы еще недостаточно окрепли. Аналогично объяснили и проблему с незакрепленной тротуарной плиткой. Люди жаловались на то, что она ходит под ногами, и часть подсыпки под ней уже размыло.

Павел Малых, заместитель директора МУ «Улан-Удэстройзаказчик»: Подрядчику было выдано предписание об устранении данного нарушения в срок до 1 октября. Сейчас в связи с погодными условиями срок устранения пока что не позволяет, не представляется возможным оперативно устранить данные замечания. Но как только погодные условия будут стабилизированы, подрядчиком будут приняты меры по исправлению данных нарушений.

Напомним, строительные работы на площади Советов идут с начала строительного сезона. Большая часть объекта оплачивается за счет средств федерального бюджета по проекту «Безопасные и качественные дороги». Объект должны полностью завершить к 1 октября.

14 августа