В Бурятии объяснили причину многочасовых очередей в поликлиниках Ситуацию прокомментировал Минздрав.

Общество 4 сентября 2020, 19:40 3828

И по следам наших материалов. В одном из выпусков мы рассказали о многочасовых очередях в поликлиниках города и республики. И вот ситуацию прокомментировала министр здравоохранения Бурятии. По её мнению, причин несколько.

Евгения Лудупова, министр здравоохранения Республики Бурятия: Связано отчасти и с нашими сложностями - на 60% укомплектованы сегодня педиатрами, узких специалистов не хватает. Второй момент - нехватка помещений стандартных для работы наших детских поликлиник. Учитывая то, что коронавирусная инфекция у нас практически всё лето была, в период профосмотров мы включились только с августа. Есть проблемы, готовы решать.

Как отметила Евгения Лудупова, подготовка специалистов и новых кадров проводится, но это процесс длительный. Все обращения, по ее словам, стараются отработать быстро. К примеру, в Иволгинскую поликлинику направляли дополнительные бригады. Сейчас рассматривают, как решить проблему в городских учреждениях.

Тем временем, горожане считают, что самые длинные очереди как раз именно в поликлиниках. Мы спросили наших подписчиков в соцсетях, где приходится ждать дольше всего?

На первой строчке антирейтинга учреждения здравоохранения. Люди жалуются, что ждать приходится часами, несмотря на запись по интернету. Также в список вошли Почта России, ЕИРЦ, учреждения соцзащиты и МФЦ.

Как сократить очереди? Этот вопрос задали подписчикам в «Вайбере». Почти 200 человек считают, что нужно оптимизировать работу сотрудников. Около 300 мечтают о переводе всех услуг в электронный вид. Половина опрошенных уверены, чтобы решить проблему, нужно просто увеличить штат сотрудников.

А что думаете вы по этому поводу? Ждем ваших комментариев, присоединяйтесь к нашим аккаунтам, если вы еще не подписаны.

14 августа