Два города из Бурятии получат субсидии на благоустройство Они выиграли во всероссийском конкурсе по созданию комфортной городской среды.

Общество 4 сентября 2020, 11:45 1979
Два города из Бурятии получат субсидии на благоустройство

Конкурсной комиссией IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды отобраны 160 городов-победителей среди 301 номинанта. Об этом сообщили в правительстве Бурятии.

Среди лучших отмечены два проекта из Бурятии: «Прибрежный парк на берегу озера Байкал» в Северобайкальске и «Проект благоустройства центральной части города Бабушкин» в рамках концепции «Черничные ночи». Они будут реализованы в ближайшие два года.

Напомним, призовой фонд увеличен в два раза - с пяти до десяти миллиардов рублей. Всего на участие в четвертом конкурсе была подана 301 заявка из 76 субъектов. Более 60 регионов получат субсидии из федерального бюджета на реализацию 160 проектов.

Мероприятие проводится в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». В нём могут принять участие проекты, разработанные для городов с численностью населения до 100 тысяч человек, а также для исторических поселений федерального и регионального значения. В процессе отбора оценивается качество планировочных и архитектурных решений, прогнозируемые социальные эффекты, соответствие проекта историко-градостроительной и природной среде.

В этом году в список финалистов Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды вошли девять дальневосточных проектов. 

фото: pixabay.com

28 мая