Опасный путь. Улан-удэнцы переходят дороги, рискуя жизнью Рейд по проблемным участкам.

Общество 21 августа 2019, 19:27 3804

Опасные зебры и дороги без пешеходных переходов. Кто вынуждает жителей рисковать жизнью, нарушая закон. В поисках ответа по опасному пути проследовал «Дежурный по городу».

- Посёлок Восточный остановка Баня. Для местных жителей пешеходный переход здесь стал не безопасной зоной, а очень даже опасной.

Раньше за порядком на пешеходном переходе следили камеры видеонаблюдения, но их почему-то убрали. Также убрали и все знаки ограничения скорости, а ещё здесь останавливается общественный транспорт. Но ни кармана, ни знаков здесь также нет.

Виктор Данилов, хочет установить искусственные неровности: Сбивали многих людей. Бывает, и по осени сбивали, несмотря на то, что скорость должна быть 10-15 км в час. Видите, как они едут. Смотрите, баня раз, бассейн два, эти магазины три. Здесь еще киоски, здесь, мне кажется, самое густонаселённое место вот этот пятачок.

Виктор Новатольский, боится, что могут пострадать пешеходы: Автобусы останавливаются и пешеходный переход. Из-за автобусов не видать пешеходов. И тут надо обязательно положить полицейских.

- На участках между перекрёстками улица Ботаническая, проспект Автомобилистов и Стрелка пешеходных переходов нет. Жители, чтобы попасть на другую сторону дороги, они вынуждены рисковать своими жизнями.

Юлия Зинченко, устала убегать от дорожных инспекторов: Постоянно у нас тут дети. И в школу ходят, и в магазины мы ходим, и нас постоянно штрафуют здесь. Постоянно здесь дежурит ГИБДД. У нас нет ни одного пешеходного перехода, мы отрезаны вот буквально от всех остановок, от всех магазинов. И мы ничего и никак не можем добиться.

Эржена Цыбиктурова, боится за жизнь своих детей: Как-то освещалась эта проблема, но почему-то её закрыли. Сказали - здесь не положено. А почему не положено? Когда посёлок вырос, когда инфраструктура выросла. Остановка и соответственно пешеходный переход рядом.

- Судя по карте, чтобы попасть на Стрелку, пешеходу необходимо до Плодовоягодной 600 метров, а потом по бездорожью километр до самой остановки. В обратную сторону до ближайшей зебры 350 метров, но и тут есть свои преграды.

- Вот сколько мы идём, чтобы перейти туда. Я не могу увидеть пешеходного перехода. Либо нам придётся нарушать, либо идти пока мы не встретим зебру.

- Пешеходного перехода я не вижу, но мы-то можем сделать так. Другой вопрос, как в этом случае должны поступать люди?

Обо всех опасных местах мы обязательно сообщим в администрацию города. И будем надеяться, что в ближайшее время наши дороги станут не только комфортными, но и более безопасными.

А если и вашей жизни что-то угрожает, обращайтесь к «Дежурному по городу». Телефон 220-777. Будем искать решение проблемы вместе.

24 июля