В Бурятию привезли мощи православных святых Иконы будут храниться в храме святого великомученика Георгия Победоносца в Сосновом Бору.

Общество 11 апреля 2019, 14:25 3362

Православные святыни привезли в Бурятию. Иконы с частицами мощей святых будут храниться в храме святого великомученика Георгия Победоносца в Сосновом Бору. За торжественной церемонией наблюдала и наша съёмочная группа.

Всего привезли 8 икон с частицами мощей святых. Среди них великомученик Георгий Победоносец, святитель Николай Чудотворец, частицы Честного Древа Животворящего Креста Господня и другие.

Савватий, митрополит Улан-Удэнский и Бурятский: Легко ли выехать в те же самые Баи, где находятся мощи святителя Николая Чудотворца? Или на остров Корфу в Грецию, на Кипр? Поэтому, когда мы привозим святыни сюда, получаются что святые приезжают и находятся здесь рядом.

Святыни привезли по программе «Духовное укрепление российского воинства». Она проводится с 2016 года по благословлению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Руслан Евкодимов, командир 11 отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады: Всегда мы заступались за малых, за бедных. Всегда защищали границы нашей родины. Сейчас передаются мощи святых и конечно, это великое дело. Мы русские, с нами Бог, слава воздушно-десантным войскам!

Наталья Мезенцева, президент благотворительного фонда «Святого мученика Вонифатия»: Это традиция нашей великой России, всегда наше воинство молилось Богу. Мы привезли эти святыни для того, чтобы они находились в воинском храме и были для всех частей.

Благотворительный фонд «Святого мученика Вонифатия» так же привезли святыни для Кяхты и Монголии.

После передачи святынь на территории военного городка в Сосновом Бору прошёл Крестный ход. В нём приняли участие и местные жители.

Это очень важно для каждого православного человека верующего. Когда столько святынь привозят. Я просто не могла быть дома.

В дальнейшем все святыни планируют провезти по всей республике. Иконы переданы на хранение в Храм святого великомученика Георгия Победоносца в Сосновом Бору. Они будут доступны ежедневно всем желающим.

23 сентября